segunda-feira, 14 de maio de 2012

Saiba mais sobre o incenso.

O incenso vem sendo utilizado há milênios por diversas culturas, com fins variados, tendo a sua origem ligada ao antigo império egípcio. Era, e ainda é, comumente utilizado para purificação do ambiente e dos seus habitantes ou frequentadores. Também é muito utilizado para honrar as divindades e propiciar relaxamento e mudanças no estado mental e emocional das pessoas. Além das questões ditas “místicas” pode-se citar também os efeitos psicológicos causados pelos diferentes aromas que sentimos. Quem nunca sentiu um cheirinho de bolo e lembrou-se da infância?! Ou o cheiro daquela flor que tinha no jardim da sua escola, e tantos outros cheiros que podem nos trazer sentimentos e sensações de alegria, relaxamento, excitação, saudade entre outros, cabe a cada um selecionar o que quer sentir, o que lhe faz bem.


Basicamente os incensos são compostos por: fragrância, bambu (vareta), pó de sândalo, resina vegetal e carvão. Os diferentes tipos dos incensos derivam principalmente da proporção usada e da qualidade dos ingredientes citados. Os incensos mais simples têm uma concentração de carvão maior do que o massala por exemplo, este por sua vez possui mais carvão do que a massala “especial”, alguns incensos inclusive não possuem carvão em sua composição, tendo em seu lugar o amido de milho, sendo ideal para pessoas mais sensíveis olfativamente. O incenso massala, principalmente as “especiais” (como são chamadas estas massalas mais puras, com alta concentração de resina e pó de sândalo), possuem odor mais intenso e marcante (acesos) e permanecem de maneira suave no ambiente mesmo depois de terminada a sua queima. Note a diferença entre os tipos: em sentido horário, incenso carvão (simples), massala, massala especial, amido de milho, incenso ananda, incenso com ervas.

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